だまっこもち
【投稿者】木村浩美     
【コメント】
きりたんぽのほうが一般的に知られていますが、よく食べていたのは家ではこれでした。 
【材料】
鶏肉(もも肉)2枚、白滝一袋、せり一束、ごぼう一本、長ねぎ2本、まいたけ1パック、しょうゆ適量、ご飯3合、鶏スープの素、
 
【作り方】
すりばちでご飯をすりつぶし、団子にする。あとはきりたんぽの時と同じように作る。 
【MEMO】
秋田県 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る