かぼちゃの皮スープ
|
|
【コメント】 |
娘の離乳食にかぼちゃの黄色い部分を使って、皮が残ったので・・・思い付きでしたがなかなかおいしい。 |
|
【材料】 |
かぼちゃの皮、カップスープのもと(コーンがおいしい) |
|
【作り方】 |
かぼちゃの皮だけでなくてもいいのですが、面取りした部分やコロッケなどにした残りなどをお鍋に入れてぐつぐつと煮てマッシュします。で、カップに入れて、カップスープを作るのです。 |
|
【MEMO】 |
簡単で栄養があっていいでしょ。人参や玉ねぎなど、残り野菜をいれてもおいしいよ。冷凍しておけばいつでも使えるし。あくまでも残り物で! |
|