かぼちゃの皮スープ
【投稿者】佐藤 こずえ     
【コメント】
娘の離乳食にかぼちゃの黄色い部分を使って、皮が残ったので・・・思い付きでしたがなかなかおいしい。 
【材料】
かぼちゃの皮、カップスープのもと(コーンがおいしい) 
【作り方】
かぼちゃの皮だけでなくてもいいのですが、面取りした部分やコロッケなどにした残りなどをお鍋に入れてぐつぐつと煮てマッシュします。で、カップに入れて、カップスープを作るのです。 
【MEMO】
簡単で栄養があっていいでしょ。人参や玉ねぎなど、残り野菜をいれてもおいしいよ。冷凍しておけばいつでも使えるし。あくまでも残り物で! 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る