お手軽味付けフライ
【投稿者】のりたまれびん     
【コメント】
みそ漬けやタレ漬けになって売っているイカや魚の切り身をフライにしてしまいます.
既に味が付いているので、ソース無しで美味しいです.
 
【材料】
イカのみそ漬け、魚の切り身のみそ漬けなど.
小麦粉

パン粉
揚げ油
 
【作り方】
切り身にミソが沢山付いているとコゲやすくなるので、適当にこそげ落とす.
小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉で揚げる.
 
【MEMO】
既に味付きなのでソース無しで丁度よい.
お好みの切り身で試して下さい.私は、厚いイカの切り身の赤いミソ漬けがお気に入り.サバのみりん干しも美味しいです.
切り身に味が染みこんでいるものがよく、タレを絡めてあるだけの「照り焼き用」みたいなのは向かないです.
 
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