冷製カッペリーニ
【投稿者】cool
【コメント】
季節外れですがひんやりしたパスタが食欲をそそる事間違いなし
【材料】
カッペリーニ、塩、オリーブオイル、ランプフィッシュの卵、ぱせり、しょうゆ、塩、白こしょう、エキストラヴァージンオイル
【作り方】
1,鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、その中に一握りの塩と小さじ2のオリーブオイルを加える。
2,1でカッペリーニをパッケージのボイルタイム程度にゆでる。
※あとで冷やすと硬くなるので、ちょっとゆで過ぎぐらいが最適
3,ゆであがったら冷水で冷やす。
4,パスタがくっつかないうちに、エキストラヴァージンオイルを回しかけ、白こしょう、塩で味付け。さらに刻んだパセリを混ぜ込こむ。
5,ランプフィッシュの卵をこんもりと盛り付けて出来上がり。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る