けの汁
【投稿者】山田 海生
【コメント】
野菜等を細かく切って煮込む小正月の汁物ですが、我が家ではたくさん作って冷凍し、時々食べます
【材料】
豆、人参、大根、わらび、ぜんまい、たけのこ、糸こんにゃく、こおり豆腐、ごぼう、ふき、油揚げ、
【作り方】
材料を細かく切って(5mm角くらい)…大根は別に煮てから、入れます…ことこと煮込んで調味料を入れ、味噌で味を調えます。冷凍する場合は、味噌を入れずに袋に平らに入れて冷凍庫へ。食べるときは解凍後、味噌を入れて煮込みます
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:あやの
タイトル:けの汁
作り方どうりに、作ったらとてもおいしい!!
けの汁ができました。
2005/1/2(日)16:19
名前:ふみ
タイトル:けの汁
この時期になると何となく食べたくなる一品。(実家が青森)昨日もぜんまいを見たら「今日はけの汁」と即決。関東は凍み豆腐は無いので、しぶしぶ高野豆腐を代用。子供達もおかわりするくらい大好きです。
2005/1/9(日)10:58Anastasia_ao
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る