田楽
【投稿者】村山 香
【コメント】
愛知県北西部、木曽川を渡れば岐阜県です。藤の名所曼荼羅寺周辺では田楽が名物になっています。
固めの木綿豆腐を二股の竹串に刺し、赤味噌ベースの甘辛い田楽味噌を塗ります。軽く焦げ目がつくまで焼いて木の芽などをあしらった田楽は一口サイズで食べやすく素朴な味です。菜飯と組み合わせた田楽定食も定番です。
【材料】
【作り方】
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る