力蔵の和風お好みパスタ
|
|
【コメント】 |
男が好む「しょうゆ味ベースの和風パスタ」 原価約50円。 具は無いけど、メッチャ美味いです。 |
|
【材料】 |
約2人前 パスタ(スパゲッティ) お茶漬けの素(梅茶漬け以外のもの)1袋 しょうゆ 大匙2 (そばつゆでも良い) 鷹の爪 1 塩 大匙1 サラダ油 大匙1 ラー油 少々 味付けゴマ 紅しょうが きざみ海苔 マヨネーズ
調味料は特に計量したことがないので適当です。 |
|
【作り方】 |
1.中華ナベに水を入れ塩と鷹の爪を入れを沸騰させる。 2.パスタを入れ、芯がなくなるまで茹でる 3.火を止め、パスタをざるに取り、汁を切らないで再び中華なべに戻す。 4.中火にし、サラダ油をまぶす。 5.しょうゆ、そばつゆで味付けをし、適度にラー油を垂らして炒める。 6.火を止め、お茶漬けの素をまぶす。 7.皿に盛る。(どんぶりでも良い) 8.ゴマを振りかける 9.マヨネーズを格子状にかける 10.きざみ海苔を振りかける 11.紅しょうがをのせる。
たったこれだけで出来上がり!!! 茹で時間を入れて約15分。 |
|
【MEMO】 |
|