わけぎの白味噌合え
【投稿者】ゆーゆ     
【コメント】
白味噌が大好きな人にはたまりません! 
【材料】
わけぎ、貝類(いか、あおやぎ、たこなどどれか)又は、油揚げ 白味噌、砂糖、だしのもと 
【作り方】
1、わけぎをさっと茹でる。
2、水を充分に切って、3センチくらいの大きさに切る
3、貝類又は、油揚げをさっと湯通しする。
4、白味噌、砂糖、だしのもとと2,3をあわせて出来上がり。
 
【MEMO】
関西、大阪京都の味っていうきがします。
名古屋では白味噌の代わりに赤味噌でするそうです。
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る