抹茶白玉☆
【投稿者】ナツ     
【コメント】
・白玉って言っても緑玉です〜^^ 
【材料】
・白玉粉
・抹茶の粉(細い葉っぱが入っているものではない)
・塩
・砂糖
・あずき缶
 
【作り方】
1白玉粉・抹茶の粉・塩・砂糖と水を加え混ぜる
2白玉をゆでる
3ゆであがったら、冷水で冷やしておく
4あずき缶をもう一度煮る
5とろとろになったら、冷やしておく
〜約20分〜
6冷やしたあずきを容器に入れる
7白玉を加える
8完成!!^^
 
【MEMO】
・白玉を入れる容器は涼しげな物で!!
・夏のデザートにオススメ!!
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る