ひじきコロッケ
【投稿者】ちゃっぴぃ
【コメント】
ひじきが残った時にリメイクできちゃいます♪
【材料】
*ひじき
*じゃがいも
*小麦粉
*とき卵
*パン粉
*油
【作り方】
@じゃがいもをラップに包んで8分ほど加熱したら皮を むいてつぶす
A@のじゃがいもにひじきの炒め物を混ぜほどよい大 きさにして小麦粉、とき卵、パン粉の順にころもを つける
B油を180度に熱しAをいれてからりと揚げる
完成
【MEMO】
安上がりですよ〜w
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:ぴよ
タイトル:
肉じゃがコロッケはよく聞くけど、ひじきの煮物もコロッケに合うんですね。お醤油にするか、ソースにするか悩みますね〜。
2005/9/22(木)20:05
名前:きらら
タイトル:
ひじきってたくさん作るので、2日目はコロッケにするのも目先が変わって良いですね。
2006/8/21(月)21:37
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る