ひじきコロッケ
【投稿者】ちゃっぴぃ     
【コメント】
ひじきが残った時にリメイクできちゃいます♪ 
【材料】
*ひじき
*じゃがいも
*小麦粉
*とき卵
*パン粉
*油
 
【作り方】
@じゃがいもをラップに包んで8分ほど加熱したら皮を むいてつぶす
A@のじゃがいもにひじきの炒め物を混ぜほどよい大 きさにして小麦粉、とき卵、パン粉の順にころもを つける
B油を180度に熱しAをいれてからりと揚げる
          完成
 
【MEMO】
安上がりですよ〜w 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:ぴよ タイトル:
肉じゃがコロッケはよく聞くけど、ひじきの煮物もコロッケに合うんですね。お醤油にするか、ソースにするか悩みますね〜。
2005/9/22(木)20:05
名前:きらら タイトル:
ひじきってたくさん作るので、2日目はコロッケにするのも目先が変わって良いですね。
2006/8/21(月)21:37

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る