ベーコン薩摩汁
【投稿者】スゥ     
【コメント】
こどものほうが、好みます。味噌汁がクリーミーに感じられ、ちょっと新鮮かも。 
【材料】
甘いお味噌、麦味噌や米麹味噌 いつもの使い勝手で
サツマイモ 中1本
ベーコン  15センチくらいの1枚
たまねぎ  1/2個
だし いつものように
 
【作り方】
サツマイモはさいころのように切り、たまねぎ・ベーコンはサツマイモと同じくらいにやはり切る。
なべにだしとおわんに3杯くらいの水を入れ、材料を全部入れる。火にかけ、サツマイモが柔らかくなる直前に、味噌をときいれる。ベーコンがしょっぱいので、塩分が気になる人は、いつもより控えめに。
サツマイモが溶けてしまわないように、そっとかき混ぜて、出来上がり。
 
【MEMO】
ベーコンとサツマイモ、パパはびっくりするかもしれないけど、子供は良く食べました。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る