ラーメン・パスタ?
【投稿者】プリンちゃん     
【コメント】
袋のインスラントラーメンのスープの粉、なぜか冷蔵庫に眠ってたり保管してあったりしませんか?
使い道に困っていたらぜひ試してみてください!
 
【材料】
〜*〜*〜* 材料(1人分) *〜〜*〜*〜

あまった袋ラーメンのスープ粉……1袋の約三分の一
スパゲッティー……約100g
塩・こしょう……適量
バター(または油)……適量
 
【作り方】
〜*〜*〜* 作り方 *〜〜*〜*〜

1、スパゲッティーをゆでます。
2、スパゲッティーを湯切りし、フライパンにうつし入れてバターをからめます。
3、弱火で炒めながらあまったラーメンのスープ粉を三分の一ふりかけて、スープ粉がだいたい麺にからまったら火を止めます。
4、うつわに盛り付けてできあがり。

※ラーメンの種類やスパゲッティー麺の量で、味が濃くなったり薄くなったりするかもしれないので、お好みでスープ粉の量や、塩コショウなど調節してためしてみてくださいね♪
 
【MEMO】
しょうゆ味のスープ粉にはごま油、みそ味には長ネギを炒めてあえるのもおいしいですよ。塩味はペペロンチーノっぽく仕上がります。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:なるほど タイトル:
おもしろいですね。いろんな味が楽しめそう!
2005/11/26(土)10:54腰が抜けそう!

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る