チーズいももち
【投稿者】山田紀代美     
【コメント】
小腹がすいた時に食べてみて下さい。 
【材料】
じゃがいも2個、かたくり粉、塩、牛乳、おもち1枚、とろけるチーズ1枚 
【作り方】
じゃがいもをレンジにかけてつぶし、塩、牛乳少々加えて混ぜそこに多めのかたくり粉をふり入れる。お餅もレンジにかけて柔らかくし、いもに加えて搗く様にして混ぜる。チーズは折って小さくちぎりこねたいももちでくるむ。油で揚げてしょうゆやマヨネーズをかけて食べる。 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前: タイトル:
いいね
2006/7/18(火)10:12
名前:コネコ タイトル:テンクス!!
ちょうど、いももちの作り方を探してました。
                 テンキュー!
2006/11/8(水)17:17
名前:ねこ タイトル:あsssd
びみょ^−^
2006/12/13(水)19:12
名前: タイトル:
分量はなんですか?
2006/12/13(水)19:32
名前:いもだいすき タイトル:
いまは、がっこうでいももちがでるんです。美味なので、家で作りたいと思っていたんでうれぴ
2006/12/19(火)16:53
名前:はるた タイトル:おいしそう
うちもさっそくつくってみよっと!!!!
2007/1/16(火)11:01
名前:ごごご タイトル:
今日は暇なんで作ってみよう!!
2007/2/3(土)11:49

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る