信田卷
【投稿者】ふみこ     
【コメント】
高級料亭風簡単和惣菜 
【材料】
木綿豆腐、鶏挽き肉、卵、小麦粉、長ネギ、生姜、かんぴょう、油揚げ、しめじ、ほうれん草、 
【作り方】
1)、油揚げを横長におき長い辺を1つ残し、3辺を切り、広げる。2)、鶏挽肉(150g),卵、小麦粉(大1)、長ネギ、生姜のみじん切りを混ぜ合わせ、1)に薄く広げる。3)、2)の中央に豆腐をのせ油揚げを巻く、4)、かんぴょうで3ヶ所を結ぶ。5)、フライパンに醤油、砂糖、だし汁、酒、(お好みで)」を煮立てて4)を入れる。6)弱火で落し蓋をして味が染みるまで煮る。(煮汁は使います)7)フライパンから取り出し、残り汁で シメジ、ほうれん草をサッと煮る。
煮上がった油揚げを切り分けて皿に盛り7)を添える
9)煮汁に、水溶き片栗粉を入れトロミ」をつけ、G)にかける

 
【MEMO】
各自のお皿に盛って戴きますと高級料亭風で 
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