じゃがいもと牛肉のコロコロ煮
【投稿者】琉南     
【コメント】
旬なじゃがいもと♪ 
【材料】
じゃがいも 12コ
牛もも角切り肉 適量
にんにく 1かけ
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 1/4カップ
ケチャップ 大さじ4
スープ(水とスープの素) 2,1/2カップ
塩、こしょう 少々
グリーンピース 適量
 
【作り方】
(1)牛肉は塩、こしょうをする。じゃがいもは、半分に切る。にんにくは薄切りにする。
(2)鍋にバターとサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら牛肉を加えて強火で炒める。牛肉をいったん取りだして、じゃがいもを炒める。
(3)牛肉を戻し入れ、赤ワインを加えて煮立ったらスープ、ケチャップを加える。再び煮立ったら中火で約30分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、グリーンピースを散らす。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:ひとり暮らし タイトル:よだれが・・・
めっちゃうまそうっすね^^
今度作ってみます!
2006/7/14(金)3:06

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る