鶏とゴーヤの梅和え
【投稿者】ななみ     
【コメント】
こんなゴーヤもいいかも 
【材料】
4人分
鶏むね肉400g ゴーヤ1本 大葉8枚 梅干8個
塩・こしょう しょうゆ 各少々
酒大さじ1
 
【作り方】
鶏肉(皮は取ってもよい)を皿におき、塩・こしょう 酒をかける。
ラップをかけてレンジで約3分加熱する。(肉汁は捨てない)
冷めたら食べやすい大きさに裂く。

ゴーヤは縦半分にし、わたを取り除き1ミリ幅に切ってサッとゆでる。
ボールに鶏肉、ゴーヤ、千切りにした大葉、種を取った梅、肉汁、しょうゆを入れ和える。
 
【MEMO】
お酒にも合います。 
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