青ねぎと牛肉の炒め物
【投稿者】みほ     
【コメント】
しょうがとにんにく風味が、白いごはんにとってもよくあいます。 
【材料】
薄切り牛肉450グラム
しょう油 大匙6
片栗粉  大匙2
油    大匙1と2分の1
砂糖   小さじ2
塩    小さじ2分の1
こしょう 少々
しょうが 小さじ2
にんにく 小さじ2
青ねぎ  12束
 
【作り方】
フライパンに油を熱し、生姜とにんにくをいためます。
残りの調味料と牛肉をを練り合わせ、フライパンにいれ、5分から10分いためて青ねぎをいれてできあがりです。
 
【MEMO】
白いごはんがみるみる進みます。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る