ねぎ焼き
【投稿者】田上 麻衣
【コメント】
郷土?ではないかもしれませんが母がよく作ってくれました。
【材料】
青ねぎ たっぷりみじん切り!
ちりめんじゃこ
しろ煎りごま
小麦
かつおだし
卵
【作り方】
小麦にかつおだし、といた卵を混ぜお好み焼きの生地より緩めの生地を作る。
ホットプレートにサラダ油とごま油少々をひき生地を広げ乾かないうちにねぎ、ごま、じゃこをたっぷり乗せる
裏返す直前に生地を上から少し回しかけて返す
ねぎを生地で蒸し焼きにするよう上から押さえて焼く
こんがり焼き色がついたら、上から醤油をジュ〜っと回しかけて
薄く焼くのがポイントです!
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る