ガトーショコラ
【投稿者】とら     
【コメント】
フランスの友達からのレシピです。結構おいしかったです♪ 
【材料】
チョコレート  125g
溶かしたバター 125g
砂糖      100g
卵       2個
小麦粉     35g
飾り用粉砂糖  お好みで
 
【作り方】
まず下準備:
・オーブンを180度に熱しておく(予熱)
・チョコを800Wのレンジで約3分かける(溶かす)

いよいよ作り始め:
1)砂糖とバターを数分混ぜる。しっかり混ぜないと大変なことに!
2)卵を1個ずつ加える。また数分混ぜる。
3)@とAを先ほど溶かしておいたチョコを合わせてよ〜く混ぜる。
4)小麦粉を加えてまた混ぜる。
5)クッキングペーパーなどを敷いた型に生地を流し入れる。
6)先ほど予熱したオーブンで約25〜30分焼く(同じく180度で)
7)竹串を刺して何もついてこなければ完成
8)冷まして型から出す
9)全体に粉砂糖をまぶす
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:レモン タイトル:おいしい!
外がサクッとしてて中はしっとり!おいしかったです〜。
2007/1/1(月)10:33
名前:みみ タイトル:
とってもおいしそうなので作ってみようと思います☆
2007/1/8(月)0:28
名前:甘党野朗 タイトル:う〜ん
これは納得の一品!!
老若男女問わずみんないける。
2007/2/3(土)22:02
名前:ほリリん タイトル:おっ!!
作ってみてえ〜♪
なあーんて…………
2007/2/15(木)12:16
名前:くりりん タイトル:
この材料で、どのくらいの量がつくれるのですか??
2007/3/18(日)18:34
名前:とら タイトル:
くりりnさん>ん〜、私は16cmほどの型を使ってます。
2007/3/31(土)12:19
名前:とろりん タイトル:作ってみたい
とてもおいしそうなので食いしん坊な私にはぴったり!!
2007/4/13(金)17:42
名前:・・・。 タイトル:
つくってみたいアルな
2007/11/15(木)21:54
名前:鈴♪ タイトル:*^A^*
今度、友達の誕生日なので作って行きたいです♪
〈質問〉4人分はチョコなど何グラムですか?
2007/12/10(月)17:31
名前:ショコラ タイトル:わかんな〜い
バターとは、食塩不使用ですか?食塩使用ですか?
おしえてくださぃっ!
2007/12/29(土)15:10
名前:ミルク タイトル:よしっ
絶対作ります!!
多分だけど......
2008/2/22(金)18:14
名前:ぶぅたん。な〜んて・・ タイトル:
いいじゃぁ〜ん^皿^)/
2008/3/2(日)14:46
名前:日吉丸 タイトル:あむあむ美味しい
美味美味凄く美味です。もう一回作る。絶対に。
2008/3/2(日)17:26
名前:なっかー タイトル:オーブン
オーブンを使わずに作れないですか???
2008/4/4(金)0:04
名前:ダンク タイトル:
めっちゃ美味そうやなあ!!作ってみるわああ。(^^♪
2008/4/10(木)22:10
名前:にいな♪ タイトル:おいしそ〜!!

おいしそ〜!!
ガトーショコラ大好き!
今度作りまーす! (^^♪
2009/11/22(日)19:15
名前:バンビ タイトル:
バターは溶かさず硬いまま砂糖と混ぜるんですか?
2010/5/20(木)13:02

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る