セロリとさきいかの和え物
【投稿者】竹林 和恵     
【コメント】
セロリとさきいかをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです。
意外な組み合わせですが、なかなかお箸がとまりません。
 
【材料】
セロリ・・・2本
ソフトさきいか・・・約1/2パック
シーザーサラダドレッシング・・・適量
塩こしょう
 
【作り方】
セロリは筋をとり、お好みの大きさに切りそろえます。(目安として3〜5ミリ程度)。
ソフトさきいかを適度に切り裂き、セロリと一緒にボウルに入れます。

軽く塩こしょうをし、シーザーサラダドレッシングで和えるだけ!!
 
【MEMO】
和えたあと、冷蔵庫で30分程度おき、セロリがしなっとなったら完成です。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る