セロリとさきいかの和え物
|
|
【コメント】 |
セロリとさきいかをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです。 意外な組み合わせですが、なかなかお箸がとまりません。 |
|
【材料】 |
セロリ・・・2本 ソフトさきいか・・・約1/2パック シーザーサラダドレッシング・・・適量 塩こしょう |
|
【作り方】 |
セロリは筋をとり、お好みの大きさに切りそろえます。(目安として3〜5ミリ程度)。 ソフトさきいかを適度に切り裂き、セロリと一緒にボウルに入れます。
軽く塩こしょうをし、シーザーサラダドレッシングで和えるだけ!! |
|
【MEMO】 |
和えたあと、冷蔵庫で30分程度おき、セロリがしなっとなったら完成です。 |
|