みずのしょうが漬け
【投稿者】バニラ     
【コメント】
さっぱりしておいしいです。 
【材料】
みず・適宜 おろししょうが・適宜 塩・適宜 
【作り方】
みずは皮を剥き適当な長さに折りサッと熱湯で湯がき水にさらす。みずの水気を取りビニール袋に入れおろししょうが・塩と一緒に軽く揉み、そのまま冷蔵庫で寝かせる。半日もすると食べれる。 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:のん タイトル:
みずって何ですか???
2007年7月5日(木)9時21分
名前:バニラ タイトル:山菜です。
今度お店にいったら見てください。多分束になってて上の方に葉っぱが生茂っているものです。
2007/7/5(木)14:21
名前:のん タイトル:
山菜ってはじめて聞きました。
どこかの特産物ですか?
今度スーパーに行ったら注意深くみてみますね。
ありがとうございました。
2007年7月5日(木)22時37分

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る