りんごてん
【投稿者】でんでんくん     
【コメント】
信州特産のおいしいりんごを使ったちょっと変わった料理です。おかずにも、おやつにもいいですよ。 
【材料】
・りんご
・小麦粉
・卵
・塩
 
【作り方】
りんごは皮をむいて16等分して芯を取ります。
卵をといて水を加え、小麦粉とさっくり混ぜててんぷらの衣を作ります。
りんごを衣にからめ、170度ぐらいの油で5分ぐらいあげます。
 
【MEMO】
塩を少々ふっていただくと甘味が引き立ちます。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る