えのきのかき揚げ
【投稿者】ホクト     
【コメント】
安いえのき茸をボリュームアップ。結構腹持ちいいですよ。 
【材料】
えのき茸-1袋 ちりめんじゃこor桜エビ-大さじ4 てんぷら粉(市販品、手順通り作っておく)-適宜 揚げ油-適宜 
【作り方】
えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分にしてボウルに入れ、じゃこ(桜エビ)とてんぷら粉を混ぜる。揚げ油を中温にし、ひとつかみ分ずつ入れカラっと揚げる。 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る