豚肉の梅みそ蒸し
【投稿者】うめ
【コメント】
簡単です!梅みそがお肉にとっても合います。
【材料】
豚バラ肉・200g
長ネギ・2本
調味料=梅干(タネを取って叩いておく)・1個、味噌・大さじ1、酒・大さじ2
【作り方】
豚バラ肉は半分に切る。長ネギは縦に切ってから5cmくらいに切る。
耐熱皿にネギを敷き、肉をほぐしながら乗せ、調味料を混ぜたものを塗ってラップをして5分加熱する。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る