高菜油炒め
【投稿者】でんでんくん     
【コメント】
しょっぱい高菜が食べやすくなります。
漬物が苦手な私のお父さんも食べられました。
 
【材料】
高菜漬け
しょうゆ
みりん
炒りごま
一味唐辛子
サラダ油
 
【作り方】
高菜を細かく切ります。
サラダ油を熱したフライパンで高菜を炒め、油がまわって色が変わったらしょうゆ、みりんを加えさらに炒めます。
汁気がなくなってきたら唐辛子、ごまを加えて火を止めさめたら、ビンなどに入れて冷蔵庫で保存します。
 
【MEMO】
ご飯に良く合います。
一週間くらいは持ちます。
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:のん タイトル:大根の葉でも
同じ味付けで、大根の葉でよくします。
大根の葉を買うのではなく、たまに大根に付いている葉っぱを使って作ります。これもおいしいですよ。
今度、高菜でもチャレンジしてみます!
2007/5/18(金)9:43
名前:金四郎 タイトル:たかな大好き
高菜だけでの食べ方 和歌山ではめはり寿司とかありますよ ほかに色々しりたい教えてください
2009/2/10(火)13:19
名前:たにやん タイトル:たかなちゃん
私は、高菜を切った後4、5時間水につけて置きます。それで、すっぱいのがとれます。それで、砂糖を入れて炒めるとより、おいしいですよ。
2011/2/6(日)19:41

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る