生姜の甘味噌漬け
【投稿者】日暮     
【コメント】
一週間かかるみたいですが 作り方自体は簡単です。 
【材料】
生姜
味噌
砂糖
冷蔵庫で保管できるような袋(ビニール袋)
 
【作り方】
生姜を軽く皮をむいて薄くスライスしておきます。
味噌と砂糖を合わせてお好みで加減します。
スライスした生姜と甘味噌をよく混ぜて袋に入れ
冷蔵庫に入れておきます。
たまにどれくらいになったか確かめながら食べるといいです。
1週間くらいすると 生姜のからさが少し抜けておいしいです。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る