チキンのパリパリ焼き
【投稿者】いっちー
【コメント】
ネットで、見つけました。
作ってみて、おいしかったです。(美味)
【材料】
鳥もも肉・・・・・・・・1枚
A塩・・・・・・・・・・小さじ3分の1
こしょう・・・・・・・少々
おろしにんにく・・・・2分の1個分
オリーブオイル・・・・・大さじ1
サラダミックス・・・・・両手いっぱい
【作り方】
1、鳥もも肉の、両面にAをすりこみ、10分ほどおく。
2、フライパンをあたため、オリーブオイルをひき、鳥肉を皮の方から入れる。
3、フライパンより小さいふたでおしつける。
4、表面が、キツネ色になったら、裏返してさらに焼く。くしをさして、透明な汁が出てきたら、火を止める。
5、焼きあがった鳥肉を、一口サイズに切り、サラダミックスといっしょに盛り付ける
【MEMO】
ふたがなければ、きべらなどでもいいでーす(笑)
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:鈴♪
タイトル:0。0?
A塩って何ですか?
2007/12/13(木)15:06
名前:いっちー
タイトル:えっと・・・
塩・こしょう・おろしニンニクが、Aという一つのグループで、鶏肉の両面にすりこむんです。わかりにくかったかな。。。
2008/1/9(水)8:54
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る