バナナフランベ
【投稿者】沙々     
【コメント】
少ない量でもぱぱっとできちゃいますw
全てがアバウトですが(笑)
本当においしいです!
 
【材料】
バナナ・・・食べたい分だけ(1人半分〜1本程度
無塩バター・・・大さじ二分の一
砂糖・・・お好み

 
【作り方】
1、バナナのかわをむき、好きな大きさに切る
2、フライパンを中火であたためてバターを広げる
3、バナナをできるだけ時間差をつけないで
  一人前分入れる
4、砂糖をバナナにまぶし、表面が少しだけ
  焦げてきたら出来上がり!
 
【MEMO】
3、の時にバナナの全体にバターがつくようにすると
とてもおいしく出来上がります。

バナナを転がしながら焦がしていくと全体的にいい色になっていきますw
転がしたりするのは菜箸などではなく、プラスチック製のフライ返しがべストだと思います。
菜箸や金属などのフライ返しだと、柔らかいバナナが
傷ついてしまいますし、見栄えも悪くなります。


 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:らら タイトル:おいしそう
すごくおいしそう
今度作ってみます。簡単なのがいいとおもう。
2008/7/31(木)16:30
名前:カサブランカ タイトル:子供向けにいい
ちなみにラム酒入れ、フランベしたら、アルコール飛びますか?子供も食べられますか?
2008/8/5(火)16:23
名前:ノア タイトル:おおおお
失敗してぐちゃぐちゃになっけどおいしい
2009/2/20(金)18:20

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る