長芋のケチャップ和え
【投稿者】でんでんくん     
【コメント】
山形村特産の長芋を使ったレシピです。
ケチャップ味なので、子供が喜びます。
 
【材料】
長芋
小麦粉
片栗粉
トマトケチャップ
ガラスープの素

みりん
片栗粉
 
【作り方】
長芋は一口大の乱切りにし、小麦粉、片栗粉(各同量)を混ぜた粉をまぶして170度の油で竹串が刺さるまで揚げます。
なべに移し、加熱しながらケチャップ、スープの素、水、
みりん、片栗粉を溶いたものをからめ、とろみがついたらできあがり。味を見て、塩コショウで味を整えます。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る