蒸しパン
【投稿者】ピャラ     
【コメント】
簡単に作れる、蒸しカステラです。 
【材料】
(材料8個分)
薄力粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・100g
卵・・・2個
生クリーム・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ4
 
【作り方】
@薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
A蒸し器に水を入れて火にかける。
Bボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、1の順に加えて  ダマにならないように混ぜ合わせる。さらに、生ク リーム、サラダ油を加えてよく混ぜる。
C3を8等分になるようにカップの容器にスプーンを 使ってつぎ分ける。
D蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で20分間蒸  す。
 竹串を刺して、生の生地がついてこなければ蒸しあ がり。 
 
【MEMO】
30分ほどで作れます。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る