おいしい☆ニョッキニンニク卵黄
【投稿者】りすんりすん**     
【コメント】
まるでニョッキのような食感のニンニク卵黄です。カンタンにできるのでぜひ作ってみてください。 
【材料】
ニンニク 一キロ 卵黄 4から5個 片栗粉 適量
(もっと少ない量で作りたいときは、同じ比率になるように量を減らしてください。)
 
【作り方】
@ ニンニクの皮としりの部分をとり、少量の水と一緒にミキサーにかける。
A @をなべにあけ、50ミリリットルほどの水を入れ、煮立てる。ぐつぐつといってきたところで、火を止め、卵黄を入れて軽く混ぜる。
B 片栗粉を入れ、水気がなくなるくらいまで、よく混ぜる。
C ラップの上で平らに伸ばす。
D 30分くらいたったら表面がべとべとしないことを確認し、スプーンで丸めて沸騰したお湯でゆでる。(べとべとしたら、片栗粉を加えて練る。)
E 浮いてきたらお皿に盛る。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る