オムソバメシ
【投稿者】都 恵子     
【コメント】
神戸市長田区には 昔から ケミカルシューズの 工場が建ち並び 冬場にそこで働く女性達が 持ってきたご飯を お好み焼きやさんで 焼きそばと一緒に 焼いて貰った
のが 発祥だそうです。それを 卵で巻くと おいしさも
倍増です。お試しを。
 
【材料】
焼きそば麺 ご飯 キャベツ タマネギ 人参 ピーマン イカの姿あげ おもち すじ肉とこんにゃくの甘辛く煮たもの(市販にあります)
お好み焼きソース ガーリックパウダー 塩こしょう
ラード 卵
 
【作り方】
野菜 おもちは全て 5ミリ大にきっておく。イカの姿あげは 手で細かく砕く。鉄板にラードを入れて 焼きそば以外のものを 炒め 塩こしょうをして 焼きそば ご飯をいれる。炒めながら焼きそばは 5ミリぐらいに切って
ソースをかけ 薄焼き卵で オムライスのように巻く。 
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る