マグロのわた
【投稿者】よしりん     
【コメント】
マグロのいろいろな部分を使った料理がありますよ! 
【材料】
まぐろのわた:1本
ジャガイモ: 1個
 
【作り方】
マグロの腸を、塩でごしごし洗います。ジャガイモの皮をむき、一緒に茹でます。あくが出るので取り、落し蓋をして、30分茹でたら、火を止め、そのままさめるまで、置いておきます。
5mmくらいの千切りにし、しょうが醤油でいただきます。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:お粗末 タイトル:手に入らない
食べてみたいけど、一般人では入手困難(-_-;)
2009/4/5(日)11:24

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る