わらびのおひたし
【投稿者】北海しまえび     
【コメント】
こちらでは今が旬のわらび、アク抜きをした物に漬け汁を掛け、冷蔵庫でしばらく置いたら美味しく食べれます 
【材料】
アク抜きしたわらび・めんつゆ・醤油 
【作り方】
アク抜きしたワラビを食べやすい大きさに切った物をめんつゆ・醤油・水で薄めたものを一煮立ち物に浸し冷蔵庫で冷やし、かつお節をかけて頂きます 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:すごい タイトル:おいしい
さっそく作ってみました!ビックリするくらいおいしいーーーー
2012/2/23(木)16:36

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る