わらびのおひたし
【投稿者】北海しまえび
【コメント】
こちらでは今が旬のわらび、アク抜きをした物に漬け汁を掛け、冷蔵庫でしばらく置いたら美味しく食べれます
【材料】
アク抜きしたわらび・めんつゆ・醤油
【作り方】
アク抜きしたワラビを食べやすい大きさに切った物をめんつゆ・醤油・水で薄めたものを一煮立ち物に浸し冷蔵庫で冷やし、かつお節をかけて頂きます
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:すごい
タイトル:おいしい
さっそく作ってみました!ビックリするくらいおいしいーーーー
2012/2/23(木)16:36
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る