キャベツの浅漬け
【投稿者】北海しまえび
【コメント】
今の時期のキャベツは安く手に入るので作っては冷蔵庫で常備して食べてます
【材料】
きゃべつ4ぶんの1・きゅうり1本・人参・塩・砂糖
【作り方】
大きなボールにきゃべつは大きく切って、胡瓜は大きめの乱切り・人参は色取りで細切りより太めに、塩・砂糖少々を混ぜ合わせ重石をし水が上がったら冷蔵庫で保存します。
【MEMO】
食べきるまでは、重石は外さない方が美味しく食べれます
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:モコピー
タイトル:
是非、作りたいのですが、塩、砂糖の割合がいまいち分かりません。教えて下さい。
2011/9/9(金)20:59
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る