きのこの佃煮
【投稿者】村岡 愛
http://www.geocities.jp/m_nagikae/
    
【コメント】
 らくようきのこ(北海道地方)や他のきのこでもなんでも応用が利きますがきのこをおしょう油みりん砂糖お酒だしで煮込み 甘い佃煮にしたらお酒にもご飯にも相性ピッタリ。 
【材料】
きのこ
酒 みりん 砂糖
だし おしょう油
 
【作り方】
きのこ(お好み)を
みりん砂糖お酒しょう油だしをお好みの味付けで煮る。
 
【MEMO】
あくを取り 弱火でゆっくりと煮る
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る