全国の郷土料理>郷土料理検索 : 魚介のごはんものの郷土料理レシピ
種類・食材からさがす
レシピの種類
 ごはんもの
 丼もの
 鍋もの
 麺もの
 汁もの
 おかず/おつまみ
 おやつ
 その他
食材
 
 野菜
 魚介
 穀物/麺/いも
 
 たまご
 その他
食材の旬
 
 
 
 
 通年
都道府県からさがす
はその郷土料理を食べられるお店にリンクしている料理です
総数:267件
関東
中部
近畿
レシピ検索結果 1-21件を表示(全21件中)

◆魚介のごはんものの 郷土料理レシピ21品

・他にもこんな郷土料理があります:肉のごはんもの豆のごはんもの

他のレシピも探してみましょう♪

郷土料理名 都道府県 主な食材 紹介文
おんこ寿司 三重県 カツオ てこね寿司の以前の『おんこ寿司』です。
うな重 三重県 ジューシーな鰻を満喫
金華鯖の簡単しめ鯖 宮城県 脂の乗った金華鯖を市販の寿し酢で〆てみました。
天むす 愛知県 海老 天むす
烏賊飯(いかめし) 北海道 いか もっちりおいしいイカ飯
蛸(たこ)飯 兵庫県 生ダコの足 明石の蛸をシンプルに味わう料理
かつお飯 高知県 かつお 漁師の味!絶品かつお飯
鯛茶 岡山県 鯛の刺身 江戸時代の知恵料理
しじみご飯 滋賀県 しじみ(むき身) シジミといえば琵琶湖です
かます茶漬け 島根県 かますの干物 干物のお茶漬け
かつおめし 千葉県 かつお 千葉県勝浦地方の郷土料理です。
はらこ飯(めし) 宮城県 生鮭 いくら 秋に鮭がとれる宮城県の亘理地方で鮭の煮汁で炊いたご飯
魚ご飯 三重県 さば 紀伊長島町の郷土料理です。
かぶら寿司 富山県 ぶり かぶ 切り身したぶりを、かぶらの間に挟み、ご飯とこうじにつけ込む
ママカリずし 岡山県 ママカリ 地元の祭りには欠かせない!!!
ボラ茶漬け 石川県 ボラ 新鮮でなければ食べられない、まさに港町の味!
手こね寿司 三重県 カツオ しょう油ダレに漬けたカツオを使った簡単お寿司
たこめし 広島県 たこ 瀬戸内の新鮮な地だこを使った炊き込み御飯!
鮎ぞうすい 岐阜県 塩としょう油が鮎の旨みを引き出す、満足料理
ひつまぶし 愛知県 うなぎの蒲焼 色んな手法で鰻が楽しめます!
祭りずし 岡山県 鰆 米 季節の海鮮や山菜をふんだんに使った豪華なお寿司
  • 1-21件を表示(全21件中)
週間ランキング
  1. ゆず巻き大根(群馬県)
  2. にしん漬け(大根寿し)(石川県)
  3. やせうま(大分県)
  4. 豚の角煮(長崎県)
  5. 鮭の焼き漬け(新潟県)
月間ランキング
  1. ゆず巻き大根(群馬県)
  2. やせうま(大分県)
  3. にしん漬け(大根寿し)(石川県)
  4. 豚の角煮(長崎県)
  5. 鮭の焼き漬け(新潟県)
郷土料理募集中
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか?
あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。
 

button_100sen.gif
Copyrights © 2019 PICONET,Inc All Rights Reserved.