全国の郷土料理>郷土料理検索 : (旬:春)郷土料理レシピ
種類・食材からさがす
レシピの種類
 ごはんもの
 丼もの
 鍋もの
 麺もの
 汁もの
 おかず/おつまみ
 おやつ
 その他
食材
 
 野菜
 魚介
 穀物/麺/いも
 
 たまご
 その他
食材の旬
 
 
 
 
 通年
都道府県からさがす
はその郷土料理を食べられるお店にリンクしている料理です
総数:267件
関東
中部
近畿
レシピ検索結果 1-7件を表示(全7件中)

◆(旬:春) 郷土料理レシピ7品

他のレシピも探してみましょう♪

郷土料理名 都道府県 主な食材 紹介文
孟宗汁 山形県 孟宗筍 4月中旬ー5月は、孟宗(もうそう)が旬を迎えます。
たけのこの味噌煮 富山県 西田産竹の子 地元の高岡市西田の竹の子と昆布使って
たかなめし 熊本県 高菜  高菜漬けを細かく刻んでごま油でご飯と一緒に炒めます。
ぼっかけ汁 福井県 ごぼう 福井県坂井町に伝わる郷土料理です。
みそばっけもち 岩手県 ばっけ(ふきのとう) 春ならではの素朴な郷土料理です。
深川丼 東京都 あさりの剥き身 深川で丼ものといえば、この深川丼。
祭りずし 岡山県 鰆 米 季節の海鮮や山菜をふんだんに使った豪華なお寿司
  • 1-7件を表示(全7件中)
週間ランキング
  1. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  2. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  3. イタドリの炒め煮(高知県)
  4. かつお飯(高知県)
  5. なんばこ(秋田県)
月間ランキング
  1. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  2. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  3. イタドリの炒め煮(高知県)
  4. なんばこ(秋田県)
  5. かつお飯(高知県)
郷土料理募集中
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか?
あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。
 

button_100sen.gif
Copyrights © 2024 PICONET,Inc All Rights Reserved.