全国の郷土料理>郷土料理検索 : 魚介の郷土料理レシピ
種類・食材からさがす
レシピの種類
 ごはんもの
 丼もの
 鍋もの
 麺もの
 汁もの
 おかず/おつまみ
 おやつ
 その他
食材
 
 野菜
 魚介
 穀物/麺/いも
 
 たまご
 その他
食材の旬
 
 
 
 
 通年
都道府県からさがす
はその郷土料理を食べられるお店にリンクしている料理です
総数:267件
関東
中部
近畿
レシピ検索結果 1-30件を表示(全77件中)<< 前へ 1 2 3 次へ >>

◆魚介の 郷土料理レシピ77品

・他にもこんな郷土料理があります:肉のその他穀物/麺/いものおやつ

他のレシピも探してみましょう♪

郷土料理名 都道府県 主な食材 紹介文
だし 山形県 きゅうり なす 暖かいご飯で・・・食が進みます。
たこ焼き 大阪府 たこ お家でたこやき
どんこ汁 宮城県 どんこ 三陸海岸気仙沼地区の漁師料理
ほっきめし 宮城県 ほっき貝 宮城県南部の山元町の郷土料理
ハマチのりゅうきゅう 大分県 ハマチの刺身 刺身をタレに漬けるもので、呼び名はなぜか「りゅうきゅう」です
おんこ寿司 三重県 カツオ てこね寿司の以前の『おんこ寿司』です。
うな重 三重県 ジューシーな鰻を満喫
川ガニ汁 山形県 モクズ蟹 山形県を流れる最上川でモクズ蟹が採れます。
干しうつぼの揚げづけ 和歌山県 干しうつぼ 干物ベースの佃煮で簡単に作れます。
胡麻さば丼 福岡県 鯖の刺身 福岡の恵まれた環境だからこそ食べられる鯖のお刺身!!
どんがら汁 山形県 山形県庄内地方の冬の味覚
にしん漬け(大根寿し) 石川県 大根 石川の冬の味、にしん漬け(大根寿し)です
わかさぎのから揚げ 長野県 わかさぎ わかさぎのから揚げ
しじみ汁 青森県 しじみ しじみ汁
金華鯖の簡単しめ鯖 宮城県 脂の乗った金華鯖を市販の寿し酢で〆てみました。
切り昆布の煮物 新潟県 切り昆布 切り昆布の煮物
うざく 三重県 キュウリ うなぎの蒲焼き うざく
小いわしの南蛮 広島県 小イワシ 小いわしの南蛮
鮭の甘酢あんかけ 富山県 鮭の甘酢あんかけ
ぶりの照り焼き 富山県 鰤切り身 ぶりの照り焼き
いかのごろ煮 北海道 いか 「いかのごろ煮」
あじの南蛮漬け 山口県 あじ 萩のあじ南蛮漬け
小魚の飴煮 滋賀県 小魚(煮干し) ご飯と一緒に小魚の飴煮
天むす 愛知県 海老 天むす
烏賊飯(いかめし) 北海道 いか もっちりおいしい烏賊飯(いかめし)
魚ろっけ 山口県 すり身 ヘルシー「魚ろっけ」
なすと鰊の炊いたん 京都府 茄子 身欠きにしん 京都の伝統的なおばんざいです
はまちのあら炊き 香川県 はまち ごはんのすすむ「はまちのあら炊き」
蛸(たこ)飯 兵庫県 生ダコの足 明石の蛸をシンプルに味わう料理
かつお飯 高知県 かつお 漁師の味!絶品かつお飯
  • 1-30件を表示(全77件中)
  • << 前へ 1 2 3 次へ >>
週間ランキング
  1. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  2. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  3. イタドリの炒め煮(高知県)
  4. かつお飯(高知県)
  5. 牛肉とゴボウの柳川風(福岡県)
月間ランキング
  1. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  2. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  3. なんばこ(秋田県)
  4. イタドリの炒め煮(高知県)
  5. かつお飯(高知県)
郷土料理募集中
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか?
あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。
 

button_100sen.gif
Copyrights © 2024 PICONET,Inc All Rights Reserved.