[三重県 松阪市]
日本ねっ島 >>> 三重県 >>> 松阪市 >>> 松阪牛

松阪牛
 松阪牛のふるさとは兵庫県但馬地方。
 選び抜かれた但馬産の仔牛は松坂近郊の飼育農家の手で丹精こめて育てられます。
 松阪牛の「味」のポイントは独特の飼育法にあります。
 ビールを飲ませたりして、「肉の芸術」松阪牛ならではの柔らかい霜降り肉ができるのです。
消費者の方々に安全安心な松阪牛を提供するため生産から販売までの情報を管理する松阪牛個体識別管理システムに登録し、松阪市を中心とする対象地域で肥育
された未経産の黒毛和種の雌牛。
兵庫県をはじめ全国から選び抜かれた生後7ヶ月〜8ケ月ほどの優秀な血統の子牛を約3年間農家の手で1頭1頭入念に管理し、肥育されます。


市町村TOPへ   情報発信人へメール   日本ねっ島TOPへ  


戻 る