豆腐めし
|
|
【コメント】 |
小さく切ったお豆腐を、野菜と一緒にだしや醤油、みりんで煮てアツアツのご飯にかけて食べるお料理です。。 私は海苔やわさびを上にのせます。他にもいろいろトッピングしてみるとおいしいかも?。 |
|
【材料】 |
豆腐 半丁 さば(サバ缶でも大丈夫) 半身 ごぼう 1本 にんじん 1/4本 油揚げ 1/2枚 しょう油 70CC だし汁 1C |
|
【作り方】 |
1.水切りをした豆腐を細かく切る。 2.油揚げやにんじんを千切りにする。ごぼうはさきがけにする。 3.さばは焼いて、細かくほぐす。(サバ缶も) 4.材料とだしと缶詰の汁を入れて煮る。 5.おしょう油で味をつけてご飯の上にかける。 |
|
【MEMO】 |
まわりで食べてる人をあまり聞かないけど、私は結構作ってるかも。 |
|