豆腐めし
【投稿者】由香     
【コメント】
小さく切ったお豆腐を、野菜と一緒にだしや醤油、みりんで煮てアツアツのご飯にかけて食べるお料理です。。
私は海苔やわさびを上にのせます。他にもいろいろトッピングしてみるとおいしいかも?。
 
【材料】
豆腐 半丁
さば(サバ缶でも大丈夫) 半身
ごぼう 1本
にんじん 1/4本
油揚げ 1/2枚
しょう油 70CC
だし汁 1C
 
【作り方】
1.水切りをした豆腐を細かく切る。
2.油揚げやにんじんを千切りにする。ごぼうはさきがけにする。
3.さばは焼いて、細かくほぐす。(サバ缶も)
4.材料とだしと缶詰の汁を入れて煮る。
5.おしょう油で味をつけてご飯の上にかける。
 
【MEMO】
まわりで食べてる人をあまり聞かないけど、私は結構作ってるかも。 
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