いかなごの釘煮
【投稿者】堀井サラ     
【コメント】
瀬戸内海でとれる小魚「いかなご」を釘のように
硬く炊くごはんの友、酒の肴。春限定です。
 
【材料】
いかなご ざらめ しょうゆ 酒 みりん 生姜 
【作り方】
沸騰したらいかなごを入れ、水分が飛ぶまで炊く。
けして、お箸でかきまぜず、鍋をゆする。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る