ゴーヤーチャーハン
【投稿者】cool
【コメント】
ゴーヤーの苦味はチャーハンにも良く合います。
【材料】
ゴーヤー、にんじん、ねぎ、ハム、にんにく、塩、こしょう、しょうゆ、たまご、ごはん
【作り方】
1.ゴーヤーを5ミリほどのさいころ型に切る。
2.にんにく、にんじん、ねぎ、ハムをみじん切りにする。
3.フライパンで卵をふんわり焼いていったん取り出す。
4.にんにく、ねぎ、にんじん、ゴーヤー、ハムを焼きいったん取り出す。
5.ご飯をいため塩コショウで味付けをし、3と4を加え最後にしょうゆををかける。
【MEMO】
ゴーヤーは塩もみすれば色鮮やかになり、苦味も薄らいで食べやすくなります。
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る