いわしの梅肉巻き揚げ
【投稿者】chocolove
【コメント】
さっぱりいただけます。
【材料】
4人分
イワシ・4匹
梅干・4個
長ネギ・5cmくらい(みじん切り)
大葉・4枚
醤油・少々
フライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)・適宜
揚げ油・適宜
爪楊枝・8本くらい(イワシの大きさによる)
【作り方】
イワシは手開きして骨をとる。
梅干は種を取り叩いて長ネギ、醤油と混ぜる。
イワシに大葉を敷き梅肉をのせてクルっと巻き楊枝でとめる。フライ衣をつけて油で揚げる。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る