親子どんぶり
【投稿者】み〜★彡     
【コメント】
ゴハン料理
昼食向け/夕食向け/夜食向け
〜30分
急いでる時向け
かなり安い
 
【材料】
(5人分以上)
たまねぎ ・・・ 1こ
鶏肉 ・・・ 200g以上
青ねぎか、三つ葉 ・・・ 1つかみ
玉子 ・・・ 4〜6こ
 
【作り方】
手順1
底の広いお鍋に水を1gと、かつおだし1パック、たまねぎ1個分の薄切りを入れて、火にかける。
手順2
たまねぎが透明になったら、しょう油、砂糖2分の1カップ酒、大さじ2杯加える。
手順3
ひと口大に切った鶏肉を加える。
手順4
煮立って、鶏肉の色が変わったら、とき玉子を回しかけ、青ねぎか三つ葉を散らし、ふたをする。
手順5
中火で20秒ほどたったら、火をとめでふたを取らずにおいておく。その間に、ご飯をどんぶりによそう。
お玉で、みんなの具が均等になるように気を使って盛り付ける。
 
【MEMO】
6人分を一度に作ります。
配膳のときの具の入り具合に気を使いますが…
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る