イカとたけのこの炒め物
【投稿者】chocolove     
【コメント】
青森はイカがおいしいので地物を使って。 
【材料】
イカ・1杯
たけのこ水煮・1本
きぬさや・100g
バター・大さじ2
オイスターソース・大さじ1/2
塩コショウ・適宜
 
【作り方】
イカは内臓をとって皮を剥き胴、エンペラの部分は縦に切って斜めに飾り包丁を入れてから食べやすい大きさに切る。足も切り分ける。たけのこは縦割りしてから薄切り。きぬさやは筋をとっておく。バターを熱してイカ、たけのこ、きぬさやの順に炒めたら塩コショウし、オイスターソースも加え炒める。 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る