なすのしそ巻き揚げ
【投稿者】サラダ     
【コメント】
おかずにもお弁当にも 
【材料】
なす1本
青じそ10枚位
小麦粉、味噌(大さじ1位)、みりん、水
 
【作り方】
なすは千切りにし水にさらしておく。小麦粉に味噌、みりん少量、水を入れてもちっとした感じにする。青じそに小麦粉のたねを広げ、水気を切ったなすを巻く。170度くらいの油で揚げる。塩や醤油をつけてどうぞ 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:もも タイトル:おいしかった!
私もさっそく作ってみました!すごくおいしかったです!
2006/12/4(月)16:00

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る