なすのしそ巻き揚げ
【投稿者】サラダ
【コメント】
おかずにもお弁当にも
【材料】
なす1本
青じそ10枚位
小麦粉、味噌(大さじ1位)、みりん、水
【作り方】
なすは千切りにし水にさらしておく。小麦粉に味噌、みりん少量、水を入れてもちっとした感じにする。青じそに小麦粉のたねを広げ、水気を切ったなすを巻く。170度くらいの油で揚げる。塩や醤油をつけてどうぞ
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:もも
タイトル:おいしかった!
私もさっそく作ってみました!すごくおいしかったです!
2006/12/4(月)16:00
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る