ゴーヤと豚レバーの炒め
【投稿者】don     
【コメント】
夏ばて解消に 
【材料】
ゴーヤ(ニガウリ)2本
豚レバー  200g
ニンジン  60g
にんにく  1片
ごま油   大さじ4
生姜    適量
醤油    適量
 
A.味噌    大さじ3
  砂糖    大さじ3
  酒     大さじ2
 
【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に切って種をとり、3〜5mmに切り塩もみし、水で洗って絞っておく。
2.豚レバーは薄切りにし血抜きをし水を切って生姜醤油に20〜30分漬け込んでおく。
3.ニンジンは薄切りにしにんにくはみじん切りにする。
4.フライパンにごま油と3.のにんにくを入れて香りを出し、1.と3.のニンジンをよく炒める。さらに2.も加えてよく炒めたら、A.を入れ味を整える。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る