1.鶏は、一口大に切って 塩、コショウをしておく。 2.ゆでたけのこは、5mmの厚さで、2cmの長さに切る。 3.たまねぎは、薄切りにする。 4.ブロッコリーは、先に塩ゆでし、しっかりと水気を切っておく。 5.マカロニは、塩を入れた熱湯でゆで、ザルにあげて水気を切りオリーブ油を少量まぶしておく。 6.フライパンにバターを熱し、1.を炒め、表面がきつね色になれば一旦取り出す。 7.同じフライパンで、2.を炒めて少し色がついたら、3.と5.を加えて塩、コショウをしてたまねぎが、透明になるまで炒める。 8.グラタン皿に4.と6.と7.をいれ、A.を混ぜ合わせてかけ、粉チーズをふりかけて、200℃のオーブンで表面がこんがり色づくまで焼く。 |
|