ローストビーフ
【投稿者】としぼん     
【コメント】
家庭でも出来ます 
【材料】
牛肉塊    約1kg
玉葱     1ケ
人参     1/3本
セロリ    1/3本
ニンニク   1片
パセリ茎   1本
ローリエ   1葉
 
サラダ油   適量
塩      5g
こしょう   少々
綿糸     適量
 
【作り方】
1.サラダ油で表面全体にまんべんなく焼色を付けて取り出す。肉から出てしまわないように。
2.野菜は乱切りにして半分は生で下に敷き、1をのせます。残りの野菜は少し色が付く位に炒め、上にかぶせ弱火で蓋をして焼く。
3.途中で上下を返す。
4.約1kgの肉塊で20分ですが、肉塊の厚い・薄いにもよります。中心温度が50℃〜55℃で最高のローストビーフです。
5.スライスのときには、できるだけ良く切れる大きな包丁で、ゆっくりと大きく使って切る。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る