ローストビーフ
【投稿者】としぼん
【コメント】
家庭でも出来ます
【材料】
牛肉塊 約1kg
玉葱 1ケ
人参 1/3本
セロリ 1/3本
ニンニク 1片
パセリ茎 1本
ローリエ 1葉
サラダ油 適量
塩 5g
こしょう 少々
綿糸 適量
【作り方】
1.サラダ油で表面全体にまんべんなく焼色を付けて取り出す。肉から出てしまわないように。
2.野菜は乱切りにして半分は生で下に敷き、1をのせます。残りの野菜は少し色が付く位に炒め、上にかぶせ弱火で蓋をして焼く。
3.途中で上下を返す。
4.約1kgの肉塊で20分ですが、肉塊の厚い・薄いにもよります。中心温度が50℃〜55℃で最高のローストビーフです。
5.スライスのときには、できるだけ良く切れる大きな包丁で、ゆっくりと大きく使って切る。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る